-11°C, облачно
Войти на сайт

На турмаршруте к Поднебесным Зубьям в Кузбассе незаконно добывали щебень

Фото © freeguides.me

Незаконную добычу щебня пресекли по обращениям местных жителей в районе станции Лужба, в начале популярного туристического маршрута на Поднебесные Зубья.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, региональные власти узнали о противоречащих природоохранному законодательству фактах добычи щебня и разработке земельных участков в этом районе от жителей.

По поручению губернатора Амана Тулеева в ситуации на месте разбиралась специальная комиссия, которую возглавили его заместители Алексей Иванов и Елена Пахомова.

В состав комиссии, по информации обладминистрации, также вошли представители правоохранительных органов, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Ростехнадзора.

По предварительным данным, незаконную деятельность организовали два местных жителя.

«Личность и род занятий всех причастных к работам устанавливаются. Техника изъята, ведется проверка, ущерб подсчитывается», — отметили в пресс-службе ведомства.

Поднебесные Зубья — туристский район в Кузнецком Алатау на границе Кемеровской области и Хакасии, вблизи железнодорожной станции Лужба и в 60 км от Междуреченска. Там много родников, ручьев, озер, водопадов и рек с порогами.

Район Поднебесных Зубьев пользуется популярностью у туристов, совершающих летние пешие и зимние лыжные походы. Этому способствует разветвленная сеть домиков-приютов, которые работают круглый год.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83670.html

http://freeguides.me/wp-content/uploads/2014/06/438520_original.jpg

Незаконную добычу щебня пресекли по обращениям местных жителей в районе станции Лужба, в начале популярного туристического маршрута на Поднебесные Зубья.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: