-13°C, ясно
Войти на сайт

По факту обрушения на шахте «Юбилейная» началась доследственная проверка

Фото © img2.ntv.ru

Следственные органы СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обрушения кровли на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком районе, где по-прежнему неизвестна судьба двух человек.

Днем 7 августа стало известно, что на одном из участков «Юбилейной» произошло обрушение кровли. На тот момент в шахте находились 174 человека, 172 из них вышли на поверхность, два человека до сих пор остаются под завалом. На месте работают специалисты горноспасатели, сотрудники МЧС.

«В настоящее время следователи приступают к изучению документации по шахте, запрошены должностные инструкции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, горноспасатели продолжают укреплять кровлю на аварийном участке шахты «Юбилейная», чтобы обеспечить безопасный подход к завалу и продолжить его разбор.

«Сейчас на месте происшествия специалисты продолжают заниматься укреплением кровли горной выработки, ведущей к завалу, ее протяженность около 40 метров. Эти работы начаты в связи с возникшей угрозой провисания и обрушения горной выработки аварийного участка. На данный момент уже пройдено 8 метров горной выработки», — сообщают спасатели.

Работы под землей ведутся круглосуточно, для их проведения привлечены дополнительные силы горноспасателей. Сил и средств, по оценкам специалистов, для ликвидации последствий происшествия достаточно.

С родственниками горняков, с которыми не удалось установить связь, работают психологи, в том числе от МЧС.

Напомним, что на шахте создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев. На месте ЧП работают отделения ВГСЧ и специалисты Ростехнадзора, которым предстоит выяснить причины случившегося.

«Аэрогазовая обстановка на шахте в норме, выработка хорошо проветривается, превышения концентрации метана нет», — отметили в обладминистрации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83800.html

http://img2.ntv.ru/home/news/20130421/shas.jpg

Следственные органы СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обрушения кровли на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком районе, где по-прежнему неизвестна судьба двух человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: