-18°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Глава МЧС поставил Кузбасс в пример другим регионам в борьбе со снегом

Фото © kemoblast.ru

Опыт Кемеровской области по ликвидации последствий снегопадов распространят на все субъекты РФ, заявил министр РФ по делам гражданской обороны и ЧС Владимир Пучков.

Глава МЧС посетил Кузбасс во время рабочей поездки из Владивостока в Ростов-на-Дону. Рабочее совещание прошло на территории Кемеровского международного аэропорта Алексей Леонов.

С министром РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий встретился губернатор Аман Тулеев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В ходе встречи губернатор выразил благодарность министру за оснащение техникой ГУ МЧС по Кемеровской области. Подразделения ведомства активно оказывают помощь областным и муниципальным властям при ликвидации природных катаклизмов.

Сейчас, после аномально обильных для октября снегопадов, в Кузбассе идет работа по расчистке населенных пунктов от снега и его вывозу.

Министр высоко оценил опыт Кемеровской области по работе всех служб при изменении погодных условий и обильных снегопадов.

«Все службы получили отличную оценку, потому что были подготовлены и дорожные службы, и реагирующие пожарно-спасательные подразделения, прикрыты все федеральные и региональные дороги», — сказал Пучков. По его словам, устойчиво работали и системы энергетики, и ЖКХ.

«Я поставил задачу, чтобы опыт Кемеровской области был распространён на все остальные регионы. Именно так должны работать все службы при перепадах температур и обильных осадках в зимний период», — отметил Владимир Пучков.

В регионе организовали круглосуточное дежурство оперативных бригад, взяли на усиленный контроль работу систем электроснабжения, мобилизовали все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением ЛЭП, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов. Основное внимание – дорогам всех значений – от федеральных магистралей до сельских улиц. Обстановка под контролем, движение автотранспорта не затруднено.

К этой работе подключились и сотрудники МЧС России. Пожарные и спасатели в свободное от несения службы время очистили от снега дворовые территории и крыши домов ветеранов и многодетных семей, которые обратились за помощью. Эта работа будет продолжена в течение всего зимнего периода.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/86032.html

Опыт Кемеровской области по ликвидации последствий снегопадов распространят на все субъекты РФ, заявил министр РФ по делам гражданской обороны и ЧС Владимир Пучков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: