-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Полицейские изъяли оружие армии Колчака у жителя Березовского

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Сотрудники березовской полиции изъяли у местного жителя незаконный арсенал оружия, предположительно, с мест сражений армии Александра Колчака.

Об этом сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Березовскому получили оперативную информацию о том, что 53-летний местный житель незаконно хранит в своей квартире большое количество оружия. В ходе проведенной проверки данные сведения подтвердились.

«При обыске стражи порядка обнаружили в жилище горожанина казацкую шашку, американскую „Бердану“, французские гранаты, револьвер, артиллерийские снаряды и другие боеприпасы — всего более 20 наименований», — сообщила Ирина Волк.

По словам задержанного, он увлекается раскопками и нашел, по его мнению, места сражений армии Колчака. В результате за несколько месяцев он собрал целый арсенал оружия времен Гражданской войны и даже планировал организовать в своей квартире исторический музей.

Однако, как отмечают в МВД, все свои находки он хранил в жилище незаконно, с грубейшими нарушениями — прямо на полу, полках и столах.

В итоге снаряды и гранаты полицейские вывезли на полигон и уничтожили. Все остальное оружие изъято и направили на исследование.

По результатам проведенной экспертизы в отношении собирателя нелегальной коллекции возбудили уголовное дело по статье «незаконные хранение оружия и боеприпасов», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы.

Александр Колчак (1874—1920) — русский военный и политический деятель, ученый-океанограф, полярный исследователь, флотоводец. Вошел в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России, Верховный главнокомандующий Русской армией, Верховный правитель России (ноябрь 1918—январь 1920). Участник Русско-японской войны и Первой мировой войны. Георгиевский кавалер, адмирал. 7 февраля 1920 года был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/87057.html

ГУ МВД по Кемеровской области

Сотрудники березовской полиции изъяли у местного жителя незаконный арсенал оружия, предположительно, с мест сражений армии Александра Колчака.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: