27°C, ясно
Войти на сайт

Полицейские задержали в Новокузнецке студентов-шоплифтеров

Фото © rg.ru

В Новокузнецке полицейские задержали студентов-шоплифтеров, которые хотели обновить свой гардероб путем совершения кражи.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, в отдел городской полиции «Центральный» обратился представитель сети фирменных магазинов спортивной одежды.

По его словам, работники службы безопасности одной из торговых точек задержали шоплифтеров, которые похитили товары и пытались выбежать из магазина, не оплатив покупки. По указанному адресу прибыл наряд полиции.

Стражи порядка задержали подозреваемых, которыми оказались двое студентов местного техникума 17 и 18 лет. При личном досмотре полицейские изъяли у них две похищенные футболки и трое шорт общей стоимостью более 10 тысяч рублей.

В примерочной злоумышленники вырезали ножницами с вещей антикражные устройства вместе с фрагментами ткани, надели под верхнюю одежду, чтобы не быть замеченными. Подозреваемые пояснили, что таким образом планировали обновить свой гардероб, а образовавшиеся на трикотажных изделиях дыры хотели аккуратно зашить.

Следователь новокузнецкой полиции возбудил в отношении задержанных уголовное дело по статье «Кража». Теперь студентам-шоплифтерам грозит до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94293.html

https://rg.ru/img/content/122/04/14/Shopliftery_Kirill_Kallinikov_RIA_d_850.jpg

В Новокузнецке полицейские задержали студентов-шоплифтеров, которые хотели обновить свой гардероб путем совершения кражи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: