5°C, облачно
Войти на сайт

МЧС и синоптики предупредили о высокой пожароопасности в Кузбассе

Фото © img2.ntv.ru

Синоптики прогнозируют высокую пожароопасность в ряде территорий Кемеровской области, спасатели призывают соблюдать правила безопасности.

По данным Кемеровского гидрометцентра, 27 апреля в большинстве районов области ожидаются небольшие осадки, туман, усиление ветра местами при порывах до 16 м/с.

В Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Беловском и Новокузнецком районах прогнозируется высокая пожароопасность, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Региональные спасатели напоминают, что с 15 апреля по 15 июня в Кузбассе действует особый противопожарный режим: категорически запрещается использовать открытый огонь, разводить костры, проводить отжиг сухой растительности и сжигать мусор.

«Малейшая искра в ветреную погоду может перерасти в масштабный пожар. Нарушая нормы пожарной безопасности, вы рискуете не только собственным имуществом, но и подвергаете риску жизни и имущество окружающих», — отмечают в ГУ МЧС.

В ведомстве также подчёркивают, что тех, кто не соблюдает нормы пожарной безопасности, ждёт административная ответственность.

«Также объясните детям, что игры с огнём или поджог сухой травы могут повлечь за собой серьёзные последствия», — добавили в МЧС.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96738.html

http://img2.ntv.ru/home/news/20160520/pojar_vs.jpg

Синоптики прогнозируют высокую пожароопасность в ряде территорий Кемеровской области, спасатели призывают соблюдать правила безопасности.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: