17°C, ясно
Войти на сайт

Японские специалисты помогут кузбасским угольщикам снизить вредные выбросы

Фото © hcsds.ru

Новые партнёры из Японии помогут свести к минимум вредные выбросы от предприятий угольной промышленности Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, об этом региональные власти, угольщики и представители японской стороны договорились на Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе переговоров и встреч на ПМЭФ накануне подписан меморандум о сотрудничестве по экологическим и энергоэффективным проектам на территории Кузбасса. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Цивилев, главный управляющий директор, дивизион промышленного оборудования Marubeni Corporation Эйджи Окада и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» («СДС») Михаил Федяев.

Улучшить экологическую обстановку в Кузбассе планируется за счёт снижения негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Японская торговая компания Marubeni Corporation работает с 1858 года. Её ассортимент очень широк: от одежды и продуктов питания до стали и химических материалов. Главные конторы расположены в Токио и Осаке. Имеет 30 отделений в Японии и 158 офисов в 79 странах мира.

Как пояснили «МедиаКузбассу» в «СДС», Marubeni Corporation — один из крупнейших экспортёров и импортёров Японии, успешно занимается инвестициями, участвует в разработке природных ресурсов. «Компания оперирует широким спектром товаров, от разнообразных сырьевых товаров до сложных систем и продуктов сферы высоких технологий», — отметили в пресс-службе кузбасского холдинга.

По данным «СДС» и областных властей, опыт японской компании предполагается применить и при строительстве морского угольного терминала в бухте Суходол, который откроет кузбасским угольщикам доступ к портовой инфраструктуре Приморья.

Как отметил Сергей Цивилев, проект строительства нового териминала в Приморском крае, инвестиции в который составят 30 млрд рублей, окажет существенное влияние на экономику Кузбасса.

«Это не просто рабочие места, это кардинально другой подход к развитию экономики, это выход нашей угольной продукции на премиальный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот проект позволит кузбасским компаниям активнее развивать своё производство, а Кемеровской области — решать значимые социальные и инфраструктурные задачи», — считает Цивилев.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/97431.html

https://hcsds.ru/news/news-list.php

Новые партнёры из Японии помогут свести к минимум вредные выбросы от предприятий угольной промышленности Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: