8°C, облачно
Войти на сайт

Почти 800 человек наказали за нарушение правил охоты в Кузбассе

Фото © https://www.amur.info

По итогам 2019 года к ответственности за нарушение правил охоты в Кузбассе привлекли 796 человек.Об этом сообщил начальник департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области Евгений Бойко на итоговом совещании инспекторов территорий Кузбасса.

За 2019 год специалисты провели 2718 рейдовых мероприятий, выявили 811 нарушений законодательства в сфере охраны животного мира, 796 лиц были привлечены к ответственности.

Рейды по борьбе с браконьерством проходят в том числе совместно с различными службами: со специалистами ГИБДД было проведено 82 рейда, с представителями Росгвардии – 97, с сотрудниками полиции – 62, с представителями Гостехнадзора – 55, департамента лесного комплекса – 36, Инспекции рыбоохраны – 34.

«Так как мы работаем по смежным направлениям, совместные рейды значительно облегчают работу и позволяют за один выезд выявить правонарушения разного характера. Например, если гражданин нарушает правила охоты на незарегистрированном снегоходе, то будут составлены протоколы от нас и от Гостехнадзора», – отметил Евгений Бойко.

В результате проведенных мероприятий наложено штрафов на сумму 1 млн 396 тыс. рублей, что на 567,2 тыс. рублей больше, чем в 2018 году. На сегодня 1 млн 252,6 тыс. рублей уже поступили в бюджет города Кемерово. Помимо этого, нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба, причиненного животному миру, на сумму 2 млн 64 тыс. рублей, из которых возмещено 2 млн 3 тыс. рублей. Доходы от возмещения ущерба поступили в бюджеты муниципальных образований.

Также по итогам года был проведен учет численности охотничьих животных. Выяснилось, что численность таких видов как лось, косуля, марал, медведь, барсук, заяц увеличивается, численность других видов находится на стабильном уровне.

Еще одной обязанностью департамента является выдача охотничьих билетов и разрешений. Так, юридическим лицам и гражданам за 2019 год выдано 42351 разрешение на добычу охотничьих ресурсов, гражданам выдан 1751 охотничий билет.

Проведено около 150 занятий, акций и выступлений, посвященных особо охраняемым природным территориям Кемеровской области. Напомним, их всего 27, из них 20 регионального значения (4 памятника природы и 16 государственных природных заказников).

«Работа за прошедший год выполнена большая. Тем не менее, 87 особей охотничьих животных было добыто незаконно. Поэтому в текущем году работу мы не просто продолжим, а усилим», – подытожил заместитель губернатора Кузбасса Алексей Харитонов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105444.html

По итогам 2019 года к ответственности за нарушение правил охоты в Кузбассе привлекли 796 человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: