17°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

На территории Кузбасса нет действующих лесных пожаров

Фото © МедиаКузбасс

Только за 23 апреля число лесных пожаров в Кузбассе увеличилось более чем вдвое. Все загорания ликвидировали в этот же день, сейчас в Кузбассе нет действующих лесных пожаров.

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, вчера в регионе возникло 15 лесных пожаров, в том числе оно возгорание на площади 5,1 га на арендованных землях и три пожара на площади 36 га в Юргинском военном лесничестве. Мобильные группы пожаротушения департамента выезжали 12 раз на тушение загораний лесного фонда в Кемеровском, Крапивинском, Мариинском, Промышленновском, Тисульском, Чебулинском, Юргинском, Яйском, Яшкинском лесничествах. В ликвидации пожаров участвовали 220 человек и 88 единиц техники. Помимо лесопожарных бригад областного департамента в тушении огня участвовали подразделения МЧС, добровольные пожарные дружины и арендаторы лесов.

Всего с начала пожароопасного сезона в Кузбассе ликвидировали 30 лесных пожаров на площади почти 169 га.

Как уточнили специалисты областного департамента лесного комплекса, в 19 случаях огонь перешел на лес с земель иных категорий, в том числе в результате сельхозпалов, в 11 случаях причина возникновения пожара – нарушение гражданами правил пожарной безопасности. По данным спутникового наблюдения, вчера в Кузбассе зарегистрировали 57 термических точек.

Например, вчера в Промышленновском лесничестве возле села Краснинское от огня пострадали посадки сосны на площади около 3 га. Лесной пожар возник из-за сельскохозяйственного пала. Огонь шел широким фронтом с поля и при сильном ветре преодолел минерализованную полосу. Мобильная группа департамента проводила наземное патрулирование, выявила загорание и пыталась остановить огонь, но при таком сильном ветре кромка огня движется с такой же скоростью, что и ветер.

«Со стихией очень трудно совладать в таких сложных погодных условиях, это следует принимать к сведению всем, кто поджигает траву и ставит под угрозу общественную безопасность», – сказал начальник департамента.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107559.html

Только за 23 апреля число лесных пожаров в Кузбассе увеличилось более чем вдвое. Все загорания ликвидировали в этот же день, сейчас в Кузбассе нет действующих лесных пожаров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: