18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Кузбасского пчеловода оштрафовали за поджог травы

Фото © mchsmedia.ru

За поджог травы во время действия особого противопожарного режима на 4 тысячи оштрафован пасечник, житель села Воскресенка Яйского района.

Лесные инспекторы обнаружили поджигателя во время выезда на сообщение о возгорании возле населенного пункта Никольское Яйского района. Гражданин на иномарке выезжал с участка, на котором горела трава. Он признался, что выжигал место под будущую пасеку для очистки от растительности под летнее размещение ульев. Этот участок он арендует на землях сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с ч.3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение правил пожарной безопасности во время особого противопожарного режима пасечника оштрафовали на 4 тысячи рублей.

«Если собственник или арендатор не принял мер пожарной безопасности, не опахал свой участок по границе с лесом, и лесной пожар возник в результате перехода огня с его участка на лес, то максимальный штраф в этом случае – 1 млн рублей. Виновника лесного пожара также обяжут возместить ущерб лесу, причиненный пожаром», — предупредил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107637.html

За поджог травы во время действия особого противопожарного режима на 4 тысячи оштрафован пасечник, житель села Воскресенка Яйского района.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: