-12°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовцев хотели накормить просроченной рыбой

Фото © newsline25.ru

Почти 17 тонн свежемороженой просроченной рыбы, которую везли в Кузбасс из Дальнего Востока, пойдет на переработку.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского линейного УМВД на транспорте, полицейские вместе с работниками Россельхознадзора не пустили в регион партию свежемороженой рыбы.

«Оперативная информация о том, что в Кузбасс идет вагон свежемороженой рыбы с «перебитыми» сроками хранения, поступила в Кузбасскую транспортную полицию с Дальнего Востока. Стражи порядка отследили маршрут состава и заблаговременно предупредили работников Россельхознадзора о поступлении сомнительного груза», — говорится в сообщении.

На станции Юрга-1 поезд уже ждала комиссия, которой предстояло определить качество продукции.

«Условия транспортировки скоропортящегося груза были соблюдены — почти 17 тонн рыбы прибыли в специальном вагоне-термосе, внутри которого поддерживается специальный температурный режим, не дающий продукции испортиться. Наше внимание привлекла упаковка груза: старые бирки со сроками хранения были оторваны, взамен них приклеены новые», — говорится в сообщении.

Образцы рыбы были взяты сотрудниками надзорного ведомства для проведения экспертизы, в ходе которой было установлено, что рыба была признана пригодной для употребления в пищу.

В то же время, из-за скорого истечения срока годности специалисты Россельхознадзора вынесли собственнику груза предписание использовать рыбу только для переработки, то есть, соления и копчения. Как подчеркивается в сообщении, такая мера была принята во избежание попадания просроченного продукта на Кузбасский рынок.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/47580.html

Почти 17 тонн свежемороженой просроченной рыбы, которую везли в Кузбасс из Дальнего Востока, пойдет на переработку.

4 комментария

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: