16°C, пасмурно
Войти на сайт

Пенсионерка не довезла домой в поезде щупальца кальмара и четыре банки красной икры

Фото © img.tumix.ru

Двое жителей Юрги попали под суд за кражу морепродуктов из поезда «Владивосток – Пенза», сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУМВД на транспорте.

Как отмечается в сообщении, оба задержанных слышали от знакомых о том, что в поездах, следующих с Дальнего Востока, часто перевозят деликатесы. Эту информацию злоумышленники решили использовать для наживы, и в качестве объекта для проверки гипотезы решили купить билеты на пассажирский поезд.

Примечательно, что один из них даже позаимствовал у бабушки, ранее работавшей на железной дороге, ключ, который давал доступ ко всем помещениям вагона.

Ключ пригодился, но, как поясняет ведомство, после активного использования воришками сломался, и им пришлось использовать отмычки и плоскогубцы.

«Мучения поездных воришек были наконец-то вознаграждены. В шкафу, открытом с таким трудом, они нашли две коробки с деликатесами: свежемороженую нарезку из нерки и кижуча, щупальца кальмаров и четыре полулитровые банки с красной икрой. Приятели упаковали морепродукты в сумки и сошли на станции Юрга – 1, точно по билетам», — говорится в сообщении.

Как оказалось, украденное было гостинцами, которые везла домой пенсионерка. Пропажу она обнаружила в Кургане, но это не помешало транспортным полицейским найти злоумышленников.

Сейчас уголовное дело в отношении юргинцев передано в суд. Они уже возместили материальный ущерб, который нанесли пенсионерке, украв дальневосточные гостинцы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/48239.html

Двое жителей Юрги попали под суд за кражу морепродуктов из поезда «Владивосток – Пенза», сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУМВД на транспорте.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: