7°C, облачно
Войти на сайт

Двое жителей Ижморского района прогневали Господа и были задержаны

Фото © spb.ria.ru

В Ижморском районе расследуется уголовное дело о краже, совершенной из храма Архистратига Божиего Михаила, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области в четверг.

Как поясняется в сообщении, в полицию о краже сообщила прихожанка храма, работающая в иконной лавке. Она рассказала стражам порядка, что когда пришла утром на работу, заметила пропажу с витрин серебряных изделий и опустошенный ящик с пожертвованиями.

По предварительным подсчетам, сообщает ведомство, сума ущерба превысила 70 тыс. рублей.

Однако вскоре личности злоумышленников были установлены, и они были задержаны. Оказалось, что к краже причастны двое ранее судимых местных жителей в возрасте 18 и 20 лет.

«В здание они проникли, взломав входную дверь подсобного помещения, а уже оттуда прошли внутрь храма. Похищенное подозреваемые планировали сбыть в ломбард. Специально для этой цели они наняли машину, на которой доехали до Анжеро-Судженска», — говорится в сообщении.

Но продать им ничего не удалось — ночью все ломбарды были закрыты, и они вернулись в поселок, где их уже поджидали полицейские.

Похищенные серебряные изделия и часть денег были возвращены в храм.

Санкциями статьи уголовного дела злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/48915.html

В Ижморском районе расследуется уголовное дело о краже, совершенной из храма Архистратига Божиего Михаила, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области в четверг.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: