-14°C, ясно
Войти на сайт

Бывший полицейский осужден в Кузбассе за убийство

Фото © files.sudrf.ru

Девять лет лишения свободы в колонии строгого режима получил бывший сотрудник полиции, который вместе со своим коллегой и местной жительницей убил человека, и сжег его тело в машине.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что приговор вынесен в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного отдела полиции «Новый городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

Как поясняется в сообщении, 32-летний оперуполномоченный в ходе очередной ссоры избил 52-летнего мужа своей родной сестры, который ее систематически избивал.

Мужчина потерял сознание, и сотрудники полиции его связали, а после осужденный и вовсе решил убить потерпевшего – для этого он предложил ранее судимой местной жительнице зарезать жертву.

«Он дал ей нож и объяснил, что необходимо сделать. Женщина нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых он скончался. После этого оперуполномоченный с родственником осужденного вывезли тело убитого на автомобиле в лесопосадки Гурьевского района», — говорится в сообщении.

На этом же месте они оставили авто своей жертвы и подожгли его, пытаясь скрыть следы преступления.

Однако 9 апреля 2012 года в лесополосе у автодороги «Кузбасс-Алтай» местным жителем в сгоревшем автомобиле Nissan AD было обнаружено обгоревшее тело мужчины.

Судом сотрудник полиции приговорен к 9 годам колонии строгого режима, также ему предстоит возместить родственникам убитого причиненный им моральный вред.

В свою очередь СУ СКР по региону сообщает, что коллега осужденного и женщина, нанесшая смертельные раны жертве, приговорены судом к штрафу в размере 50 тыс. рублей и лишению свободы сроком на 9,5 лет колонии общего режима соответственно.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/52977.html

http://files.sudrf.ru/2743/user/6633.jpg

Девять лет лишения свободы в колонии строгого режима получил бывший сотрудник полиции, который вместе со своим коллегой и местной жительницей убил человека, и сжег его тело в машине.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: