16°C, пасмурно
Войти на сайт

Экс-управляющий филиала ВТБ в Кемерове осужден на три года

Фото © ko44.ru

Гособвинение требовало для Лебедева 6 лет за мошенничество и превышение полномочий.

Как сообщила «МедиаКузбассу» помощник прокурора области по связям со СМИ Елена Тушкевич, накануне Центральный райсуд Кемерова вынес приговор бывшему управляющему филиала ВТБ города Кемерово Вячеславу Лебедеву, признанному виновным в махинациях с многомиллионным ущербом.

«Приговором суда Лебедеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказала представитель ведомства, добавив, что подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Также она сообщила, что обвинение настаивало на более жестоком наказании в виде шести лет лишения свободы.

Кроме того, суд оставил на усмотрение потерпевших право обратиться к Лебедеву за возмещением ущерба в рамках гражданских исков. Приговор не вступил в законную силу, добавила она.

Напомним, что экс-управляющий филиалом банка ВТБ в Кемерово В. Лебедев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) два года назад.

По данным следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, в период с апреля 2010 по январь 2011 годов осуществлял незаконные сделки, противоречащие интересам и нормативам банка и повлекшие причинение материального ущерба в размере свыше 342 млн рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/54994.html

Гособвинение требовало для Лебедева 6 лет за мошенничество и превышение полномочий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: