3°C, облачно
Войти на сайт

Кемеровчанин задержан за стрельбу из пистолета по маршруткам

Фото © vsluh.ru

До пяти лет лишения свободы грозит 24-летнему жителю Кемерова, подозреваемому в обстреле общественного транспорта из пневматического пистолета.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в понедельник, что установить подозреваемого удалось благодаря показаниями очевидцев, запомнивших марку и госномер автомобиля, из которого велась стрельба.

По данным главка МВД, пневматический пистолет был изъят у 24-летнего пассажира автомобиля Toyota Mark-II.

«Водитель и его пассажир были задержаны. Хулиганы не смогли внятно объяснить мотивы своего поступка», — говорится в сообщении.

Напомним, что 23 ноября за час до полудня в Центральном районе Кемерова неизвестные обстреляли маршрутные такси. В результате в автобусах были разбиты боковые стекла, никто из пассажиров не пострадал. Некоторое время спустя аналогичный случай произошел в Рудничном районе.

По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/55076.html

До пяти лет лишения свободы грозит 24-летнему жителю Кемерова, подозреваемому в обстреле общественного транспорта из пневматического пистолета.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: