17°C, облачно
Войти на сайт

Серийный вор автономеров задержан в Кемерове

Фото © mediakuzbass.ru

Молодой человек украл 12 госномеров автомобилей и предлагал владельцам авто их выкупить за 800 рублей.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе УМВД по Кемерово, подозреваемый 19-летний житель областного центра был задержан с поличным во время получения денег за государственный регистрационный номер, открученный с автомобиля одного из потерпевших.

Как оказалось, в машине подозреваемого находилось еще 9 госномеров. Всего же, по данным представителя управления, от действий злоумышленника пострадали 12 автовладельцев, жителей Кировского района Кемерова.

Выбирал своих жертв молодой человек таким образом: осматривал авто и выяснял, оборудовано ли транспортное средство сигнализацией. Номеров лишались машины, не реагировавшие на действия злоумышленника.

«Под стеклоочистителями он оставлял записки с номером телефона и предложением выкупить государственные номера за 800 рублей», — сказала представитель ведомства.

Двое потерпевших заплатили злоумышленнику, один автовладелец сообщил о преступлении в полицию, и пошел на встречу с серийным вором уже в сопровождении стражей порядка.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о квалификации его действий в соответствии с УК РФ.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/55089.html

Молодой человек украл 12 госномеров автомобилей и предлагал владельцам авто их выкупить за 800 рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: