15°C, облачно
Войти на сайт

Недокомплект инженеров и ряд других нарушений выявлены на шахте №7 в Кузбассе

Фото © static.ngs.ru

Сотрудники предприятия работали сверх нормы и без еженедельного отпуска, выявлены нарушения промбезопасности.

Помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич сообщила во вторник «МедиаКузбассу», что нарушения на предприятии ОАО «СУЭК-Кузбасс» были выявлены в ходе проверки Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

В частности, по ее словам, в нарушение трудового законодательства, на некоторых участках шахты «№ 7» допускается привлечение работников к выполнению обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Кроме того, им «не предоставляется непрерывный еженедельный отпуск, графики сменности в установленные сроки до работников не доводятся».

Также на предприятии выявлен недокомплект инженеров по охране труда. По данным представителя ведомства, недокомплект составляет 3 человека.

«В ходе проверки выявлены нарушения и в области промышленной безопасности», — сказала Тушкевич.

Так, по ее словам, в производственных единицах шахта «№ 7» и шахта «Котинская» шахтоуправления «Котинское» не обеспечено выполнение согласованного с Ростехнадзором графика оснащения шахт многофункциональной системой безопасности.

«По итогам проверки в отношении лиц, допустивших указанные нарушения, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. Директору шахтоуправления «Котинское» ОАО «СУЭК-Кузбасс» внесено представление об устранении выявленных нарушений», — сказали в ведомстве.

Напомним, что шахта №7 ОАО «СУЭК-Кузбасс» в этом году прогремела на всю страну после нескольких аварий, унесших жизни в общей сложности десяти человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/55099.html

Сотрудники предприятия работали сверх нормы и без еженедельного отпуска, выявлены нарушения промбезопасности.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: