-19°C, облачно
Войти на сайт

Выдворенный из Кузбасса гражданин Таджикистана вернулся с новым паспортом

Фото © yeisk.info

Предприимчивого молодого человека выдали отпечатки пальцев, внесенные в единую базу данных.

Как сообщил «МедиаКузбассу» в пятницу представитель УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров, молодому человеку, гражданину Таджикистана 1990 года рождения грозит уголовная ответственность за незаконное пересечение госграницы РФ.

По данным собеседника информационного портала, в РФ и, в частности, в Кемеровской области молодой человек находился с 2011 года, однако в октябре этого года в отношении иностранца было вынесено представление о нежелательности пребывания в РФ как минимум до декабря 2016 года.

«Будучи подлежащим к выдворению из страны, он скрылся. Как было установлено позднее, молодой человек вернулся на родину, сменил имя, фамилию и даже отчество, и уже с новым паспортом вновь приехал в РФ», — рассказывает Невзоров.

После пересечения госграницы он подал документы в миграционную службу и получил патент и разрешение на работу.

Однако 25 ноября из ГУ МВД по Кемеровской области в ведомство поступила информация о том, что у двух разных граждан Таджикистана, пересекших границу РФ, совпали отпечатки пальцев, внесенные в единую базу данных.

«При проверке было подтверждено, что отпечатки пальцев принадлежат одному и тому же человеку – гражданину Таджикистана, которому запрещен въезд на территорию РФ», — сказал представитель УФМС.

Все полученные им в Кузбассе разрешения и патенты были аннулированы, уточнил Невзоров.

Также он пояснил, что процедура дактилоскопии для граждан, желающих получить работу в Кузбассе, введена с 1 января текущего года. Эта система, по словам собеседника «МедиаКузбасса», хорошо себя зарекомендовала.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/55147.html

Предприимчивого молодого человека выдали отпечатки пальцев, внесенные в единую базу данных.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: