-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Нетрезвая мать затопила печь бензином и погибла вместе с дочерью в Кузбассе

Фото © cdn3.img22.ria.ru

В Новокузнецком районе проводится доследственная проверка по факту пожара, унесшего жизни женщины и ее полуторагодовалой дочери.

ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает в пятницу, что пожар в частном доме на улице Береговой в селе Сидорово Новокузнецкого района произошел утром накануне.

«Из-за позднего обнаружения и сообщения о возгорании на момент прибытия первого подразделения дома горел открытым пламенем. В результате пожара сгорела и обрушилась обрешетка крыши дома, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. Есть погибшие», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В то же время СУ СКР по региону сообщает, что в пожаре погибла 36-летняя женщина и ее полуторагодовалая дочь.

«Предварительно установлено, что 36-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения находилась в доме с  сожительницей брата  и своей малолетней дочерью. Утром она решила затопить печь,  плеснув из бутылки  бензином в топку. Внезапно печь загорелась, пламя попало на бутылку,  а затем на одежду, которая лежала на полу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, вторая женщина попыталась самостоятельно потушить пожар, а знакомую отправила  за дочерью в дальнюю комнату дома. Но, почувствовав себя плохо, выбежала на улицу, а мать с дочерью из горящего дома уже не вышли.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти погибших, отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56347.html

В Новокузнецком районе проводится доследственная проверка по факту пожара, унесшего жизни женщины и ее полуторагодовалой дочери.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: