18°C, слабый дождь
Войти на сайт

Экс-сотрудник ЧОПа в Кузбассе, обвиняемый в убийстве и угоне, отрицает свою вину

Фото © files.sudrf.ru

В Междуреченском городском суде проходит рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника частного охранного предприятия, пенсионера МВД, обвиняемого в ряде преступлений.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в прокуратуре города, мужчине инкриминируется несколько эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 112 УК РФ (нанесение телесных повреждений средней степени тяжести из хулиганских побуждений), 166 УК РФ (угон), ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие и боеприпасов).

По делу проходят трое потерпевших и более 50 свидетелей.

По данным представителя прокуратуры, следствием установлено, что в ноябре 2011 года подсудимый избил человека и угнал его Lexus, а в июле 2012 года в ходе ссоры нанес несколько ударов сотруднику полиции, от которых он скончался.

При обыске в гараже и квартире подсудимого были обнаружены патроны, однако он признал вину только в том, что хранил патроны в квартире. Вину в остальных инкриминируемых ему преступлениях он отрицает, уточнили в прокуратуре.

Также собеседник «МедиаКузбасса» сообщил, что сотрудник ЧОПа ранее работал в органах внутренних дел, и был судим по ст. 286 УК РФ, и на момент совершения преступления был пенсионером МВД.

Очередное заседание суда назначено на 12 февраля.

По неподтвержденным данным, в числе потерпевших по уголовному делу проходит член организованной преступной группировки «Вокзальские».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56627.html

В Междуреченском городском суде проходит рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника частного охранного предприятия, пенсионера МВД, обвиняемого в ряде преступлений.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: