17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Житель Кемерова привез 15 мобильных телефонов заключенным колонии

Фото © ГУ ФСИН по Кемеровской области

В автомобиле злоумышленника кроме телефонов найдены более 50 сим-карт, зарядные устройства и гарнитуры.

ГУФСИН по Кемеровской области сообщает, что информация о провозе на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов у сотрудников колонии уже была.

«Предполагаемый злоумышленник должен был в вечернее время подъехать к режимной территории на автомобиле и передать пакет с сотовыми телефонами и сим-картами одному из осужденных участка-колонии поселения ИК-1», — говорится в сообщении.

Спрятавшись в засаду, сотрудники оперативного отдела колонии ждали курьера, и когда его машина въехала на автостоянку, то ему заблокировали выезд.

По данным ведомства, у задержанного 35-летнего местного жителя были обнаружены 15 мобильных телефонов, 51 сим-карта, свыше десятка зарядных устройств и две гарнитуры.

Передать запрещенный груз в колонию, по признанию задержанного, он согласился за вознаграждение. Но теперь заплатить придется уже ему — мужчине грозит административная ответственность и штраф.

По данным ведомства, с начала года в колонии области различными способами граждане пытались передать более 150 мобильных телефонов и комплектующих к ним. В 2013 году при попытках доставить в учреждения УИС Кузбасса было изъято 1619 средств мобильной связи, задержано 293 человека.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56652.html

В автомобиле злоумышленника кроме телефонов найдены более 50 сим-карт, зарядные устройства и гарнитуры.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
Условия аренды. Предложение об аренде автомобилей
prokatauto38.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: