15°C, облачно
Войти на сайт

Очередной красноярский сноубордист заблудился в горах в Кузбассе

Фото © cdn1.img22.ria.ru

Катаясь с другом в Шерегеше, он сошел с маршрута и заблудился, отправившись по следам потерявшегося недавно земляка.

Начальник отдела по связям с общественностью Кемеровской областной поисково-спасательной службы, спасатель Иван Шилин рассказал «МедиаКузбассу» в четверг, что накануне его коллегам из таштагольского ПАСО пришлось спасать очередного заблудившегося красноярца.

Молодой 24-летний сноубордист вместе с приятелем, спускаясь с горы Зеленая, пересек ратрачную и снегоходную трассы, и сошел с маршрута.

Поняв, что заблудились, решили идти по следам на снегу, но поздно поняли, что эти следы оставили спасатели и пропавший в этом же месте совсем недавно их земляк сноубордист.

«Его приятель решил по своим следам вернуться и выйти на трассу, он же спустился ниже», — сказал Шилин, отметив, что потерявшийся оставил в гостинице мобильный телефон и связаться с ним было невозможно.

Приятель заблудившегося вызвал спасателей, которые в течение часа нашли совсем обессилевшего красноярца, пытавшегося пройти по снегу, глубиной около полутора метров.

«Спасатели напоили его водой, дали конфеток для повышения уровня глюкозы в крови, после чего на снегоступах вывели его и доставили в гостиницу», — рассказал Шилин.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56811.html

Катаясь с другом в Шерегеше, он сошел с маршрута и заблудился, отправившись по следам потерявшегося недавно земляка.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: