13°C, облачно
Войти на сайт

В Кемерове осужден продавец Porsche Cayenne из Литвы

Фото © ria.ru

Житель Литвы Альгис Бальчус, разменявший шестой десяток лет, признан виновным в мошенничестве.

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник, что в 2008 году аферист предложил жителю Кемерова приобрести Porsche Cayenne по выгодной цене – $27,6 тыс.

«При этом он представился владельцем несуществующей фирмы из Красноярска, занимающейся поставками иномарок из Америки в Россию», — сказали в ведомстве.

Кемеровчанин перечислил нужную сумму на банковский счет автопоставщика, открытый в одном из банков Республики Беларусь. Деньги были обналичены, однако машину покупатель так и не дождался.

После его обращения в полицию было возбуждено уголовное дело.

«Фигурантом уголовного дела стал 54-летний гражданин Литвы. В апреле 2012 года мошенник был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, а впоследствии установлен и задержан на территории одной из стран СНГ, после чего экстрадирован в Россию для проведения следственных действий», — отметили в пресс-службе.

По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области Центральный районный суд города Кемерова приговорил Альгиса Бальчюса к 3 годам лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57711.html

Житель Литвы Альгис Бальчус, разменявший шестой десяток лет, признан виновным в мошенничестве.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: