-10°C, ясно
Войти на сайт

В Кузбассе бизнесмен обманул страховую компанию на сумму миллион рублей

Фото © novosib.arbitr.ru

В Юрге вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Гарант» Антона Мельникова, который признан виновным в совершении мошенничества при выплате страховых взносов.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в полицию обратились представители крупной российской страховой компании, которые сообщили о мошенничестве со стороны руководства ООО «Гарант».

«Данная фирма являлась агентом страховой организации по заключению договоров страхования с юридическими и физическими лицами. В результате проведенной проверки полицейские выявили факт хищения денежных средств генеральным директором компании-агента», — рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия было установлено, что сотрудники ООО «Гарант» после подписания договоров страхования получали от клиентов взносы, которые передавали непосредственному руководителю. Он, в свою очередь, должен был перечислять эти деньги в офис страховой организации, от лица которой работала компания.

«Полицейские выяснили, что с мая 2012 года по март 2013 года генеральный директор ООО «Гарант» Антон Мельников не перечислял деньги, полученные от застрахованных лиц. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 1 100 000 рублей. Кроме того, в страховую организацию мошенник предоставил фиктивные документы о перечислении в рамках агентского соглашения крупной суммы денег, от которой должен был получить соответствующий процент – на общую сумму свыше 250 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Юргинский городской суд признал Антона Мельникова виновным в совершении мошенничества и назначил ему в качестве наказания 5 лет лишения свободы условно. Кроме того, осужденный должен возместить всю сумму причиненного страховой организации ущерба.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/60588.html

http://novosib.arbitr.ru/sites/novosib.arbitr.ru/files/images/12_%D0%B7%D0%B0%D0%BB_%D1%81%D1%83%D0%B4.%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4_min.jpg

В Юрге вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Гарант» Антона Мельникова, который признан виновным в совершении мошенничества при выплате страховых взносов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: