-16°C, ясно
Войти на сайт

Экс-начальник отделения почты обвиняется в присвоении пенсий в Кузбассе

Фото © rg.ru

Женщина, используя свое служебное положение, похитила почти четверть миллиона рублей.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По информации ведомства, расследование уголовного дела началось в конце прошлого года. Тогда в Новокузнецкий почтамт обратились горожане, которые в установленный срок не получили причитавшиеся им пенсии или социальные пособия.

«Во всех заявлениях речь шла об одном и том же почтовом отделении. В нем была организована ревизия, по результатам которой сотрудники почтамта выявили крупную недостачу. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку провели проверку, по результатам которой в отношении руководителя почтового отделения было возбуждено уголовное дело», — рассказали в полиции.

По информации пресс-службы, что начальник почтового отделения, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства, предназначавшиеся для выплаты пенсий и социальных пособий.

«По версии следствия, в период с августа по декабрь 2013 года обвиняемая путем внесения ложных сведений в отчеты и реестры присвоила более 240 000 рублей», — уточнили в пресс-службе.

Бывший начальник почтового отделения свою вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью и пояснила, что хищение денежных средств совершила для погашения своих кредитов. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/61925.html

rg.ru

Женщина, используя свое служебное положение, похитила почти четверть миллиона рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: