-10°C, ясно
Войти на сайт

Экс-сотрудницу банка будут судить за махинации с валютой в Кузбассе

Фото © ria.ru

В Юрге экс-сотрудница банка обвиняется в хищении иностранной валюты, эквивалентной более 2 000 000 рублей.

Об этом «МедиаКузбассу» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в мае этого года в полицию обратились представители службы безопасности банка, которые сообщили, что в ходе внутренней проверки в юргинском офисе данной кредитной организации были вскрыты факты хищения иностранной валюты.

Полицейские провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия было установлено, что к хищению валюты причастна 26-летняя сотрудница банка. Как выяснили следователи, начиная с марта 2014 года, злоумышленница в течение полутора месяцев похитила более 19400 евро и 19000 долларов США. Преступления она совершала во время обменных операций, изменяя в документах курсы котировок валюты», — пояснили в пресс-службе.

По данным ведомства, обвиняемая причинила банку ущерб в сумме более 2 000 000 рублей (по котировкам обменного курса валют на момент совершения преступлений).

«Женщина признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления и пояснила, что таким образом планировала получить деньги на покупку квартиры», — уточнили в полиции.

Экс-сотрудница банка в ближайшее время предстанет перед судом. За присвоение валюты ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/63148.html

ria.ru

В Юрге экс-сотрудница банка обвиняется в хищении иностранной валюты, эквивалентной более 2 000 000 рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: