15°C, ясно
Войти на сайт

Пятеро нелегалов из Узбекистана выдворены судом из Мариинска

Фото © kommersant.ru

Мариинский городской суд за пределы России выдворил пятерых граждан Узбекистана.

Об этом сообщает официальный представитель суда Алексей Бушуев.

По его данным, узбеки-нелегалы были выявлены сотрудниками полиции на станции Мариинск в пассажирском поезде «Владивосток-Пенза», в котором иностранцы направлялись до станции Петропавловск.

Как оказалось, они нарушили режим пребывания иностранных граждан в РФ: по окончании срока пребывания не выехали из страны, а продолжали незаконно пребывать на территории государства.

«В судебном заседании указанные лица вину в совершении административных правонарушений признали полностью. Свои объяснения правонарушители обосновывали тем, что выехать из страны они не смогли вовремя по причине отсутствия денег, и смогли приобрести билеты до станции Петропавловск лишь после того, как работодатели выплатили им заработную плату», — сообщил Бушуев.

В итоге по рассмотрению материалов Мариинский городской суд признал всех граждан Узбекистана виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 11 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначил каждому наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

«При этом административное выдворение за пределы страны назначено в форме контролируемого самостоятельного выезда», — отметили в суде.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/63617.html

kommersant.ru

Мариинский городской суд за пределы России выдворил пятерых граждан Узбекистана.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: