-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Двое таджикских преступников депортированы на родину из Кузбасса

Фото © altaynews.kz

Один из них отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, второй – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Представитель УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что накануне ведомство депортировало на родину двух граждан Таджикистана, отбывавших наказания в исправительных учреждениях Кузбасса.

Он уточнил, что 41-летний иностранец был осужден московским райсудом на полтора года лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, а его 45-летний соотечественник екатеринбургским районным судом приговорен к восьми годам колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Примечательно, что депортация одного из них проведена за счет принимающей стороны, что позволило несколько сохранить расходы федерального бюджета», — сказал Невзоров.

Он также отметил, что в отношении обоих граждан Минюст РФ вынес распоряжение о нежелательности пребывания России сроком до марта 2023 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68031.html

Один из них отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, второй – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: