-1°C, небольшая метель
Войти на сайт

Двое заблудившихся в Шерегеше сноубордистов провели ночь в лесу

Фото © Агентство по защите населения и территории Кемеровской области

Спасатели Таштагольского ПАСО смогли обнаружить двух молодых сноубордистов, заблудившихся в лесу во время спуска с горы Зеленая.

Представитель Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что накануне группе спасателей удалось вывести из леса двух заблудившихся и сбившихся с трассы сноубордистов 1982 и 1983 годов рождения.

Сигнал о том, что двое молодых людей не могут найти путь назад, поступил спасателям вечером в воскресенье, 29 марта.

«Туристы сообщили, что съехав с трассы в районе третьего ключа, заблудились в лесу. На место незамедлительно направилась группа из десяти спасателей, и, тщательно обследовав местность, не нашли следов туристов, чему помешали сложные условия местности», — рассказал Шилин.

Но утром спасатели, обследовав территорию в радиусе 12 километров, вышли на след туристов из Бийска. Их нашли в районе реки Тельбес, откуда, отогрев и накормив, перевезли в поселок. Медицинская помощь им не понабодилась.

Это уже не далеко не первый случай, когда спасателям приходится выезжать на помощь переоценившим свои силы туристам. Один раз помощь не успела прийти вовремя – сошедший с трассы молодой омич провалился в расщелину, спровоцировав сход снега. Он погиб.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68037.html

Спасатели Таштагольского ПАСО смогли обнаружить двух молодых сноубордистов, заблудившихся в лесу во время спуска с горы Зеленая.

1 комментарий

  1. Кстати с другом тоже там заблудились 28.03.15, как раз за 2 дня до этих ребят. И вышли тоже к ключу №3 но самостоятельно. Благо перед нами кто-то уже проехал и прошёл, были свежие следы от бордера. По ним мы и вышли, хотя было не легко после 8 часов катания идти по не протоптанной тропинке в тайге 1.5 часа. Я то ничего(вешу не много), образовавшаяся наледь после ливня, который был в срелу, меня хоть как-то спасала шёл буквально «на грани» почти не проваливался, а если проваливался, то максимум сантиметров на 30, а вот другу пришлось не сладко. Мало того, что у него было травмировано колено на склоне, и сгибать его было адски больно, так он ещё и проваливался почти всегда по колено, а то и по пояс... Ну в общем с каждой минутой нашего «путешествия» по тайге, вера в то, что мы выберемся уменьшалась, ни раз мы падали на снег будь то лицом или просто на спину с мыслью «Всё, больше не могу, оставь меня тут и идти сам дальше» в конце концов мы услышали лай собаки, как раз от туда, куда уходили следы бордера. Это нас и с мотивировало. Вышли мы к ключу №3. Там в сторожке была женщина, которая нас и встретила. Сказала она, что мы уже не первые за сегодня и был у них тут ещё один до нас. Мы поняли про кого она говорила. Женщина весьма добрая и гостеприимная. Согрела нас и напоила горячим чаем. Сказала куда и сколько идти нам до посёлка. И мы потопали дальше. Прошло ещё «каких-то» 1.5 часа и мы были дома. Вот сейчас читаю эту статью и понимаю как легко мы отделались... Вырезки из статьи: «Это уже не далеко не первый случай, когда спасателям приходится выезжать на помощь переоценившим свои силы туристам. Один раз помощь не успела прийти вовремя – сошедший с трассы молодой омич провалился в расщелину, спровоцировав сход снега. Он погиб.»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: