24°C, облачно
Войти на сайт

Жительница Мариинска сообщила о бомбе и трупе под домом участкового

Фото © cdn4.img22.rian.ru

Мариинский городской суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, а также оскорблении представителя власти.

Официальный представитель суда Алексей Бушуев сообщает, что в феврале текущего года подсудимая, будучи нетрезвой, сообщила в полицию о заложенной под домом участкового бомбе, и трупе.

«В ходе осмотра сотрудниками правоохранительных органов указанного подсудимой дома взрывное устройство обнаружено не было. После этого по месту жительства подсудимой для осуществления проверки ее сообщения об акте терроризма прибыла следственно-оперативная группа вместе с участковым», — говорится в сообщении.

Но и на этом подсудимая не остановилась: в ходе выяснения обстоятельств произошедшего она оскорбила участкового грубыми нецензурными словами в присутствии посторонних лиц, унизив его честь и достоинство.

Позже она объяснила, что была очень зла на участкового, который часто ее посещал из-за постоянных жалоб на нее со стороны горожан. А сообщение о бомбе было ее попыткой напугать стража порядка.

По данным, опубликованным на сайте суда, дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимая свою вину признала, в содеянном раскаялась.

Правда, отмечается, что ранее у нее уже были проблемы с законом, и преступление она совершила в период условно-досрочного освобождения. И хотя характеризуется женщина отрицательно, суд, учитывая отсутствие тяжких последствий, назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком год и месяц условно с испытательным сроком один год.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68508.html

Мариинский городской суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, а также оскорблении представителя власти.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: