23°C, облачно
Войти на сайт

Террористы ликвидированы в аэропорту Кемерова при захвате заложников

Фото © Дмитрий Белькевич

Решение о ликвидации преступников, согласно сценарию учений, было принято после того, как террористы начали стрелять по пассажирам захваченного вертолета.

Пресс-служба УФСБ по Кемеровской области сообщает, что накануне в Международном аэропорту Кемерова им. А. А. Леонова состоялось командно-штабное учение по действиям спецслужб в случае теракта на объекте воздушного транспорта.

Согласно легенде, неизвестные захватили находящийся в воздухе вертолет, следовавший по маршруту «Стрежевой – Томск». Захваченное судно с десятью пассажирами на борту взяло курс на Кемерово, где в аэропорту его уже ждали спецслужбы.

«Террористы выдвинули требования предоставить в аэропорту Кемерово заправщик с топливом для заправки вертолета и свободный воздушный коридор до российской границы, угрожая расправой над заложниками (…) После прибытия воздушного судна в аэропорт Кемерово злоумышленники в целях подтверждения своих слов начинают стрелять в захваченных пассажиров вертолета», — говорится в сообщении.

Начальником УФСБ России по Кемеровской области было принято решение о проведении боевого мероприятия, в результате которого террористы были уничтожены, заложники освобождены.

Учения прошли успешно, отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68615.html

Решение о ликвидации преступников, согласно сценарию учений, было принято после того, как террористы начали стрелять по пассажирам захваченного вертолета.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: