-17°C, облачно
Войти на сайт

Брошенный окурок стал причиной лесного пожара в Гурьевском районе

Фото © cdn2.img22.ria.ru

Огонь охватил площадь в три гектара, и был своевременно ликвидирован; виновник пожара не найден, сообщила «МедиаКузбассу» в среду заместитель губернатора Кемеровской области Нина Вашлаева.

По ее словам, пожар произошел позавчера в Гурьевском районе. Причина возгорания, охватившего земли лесного фонда на площади три гектара и уничтожившего несколько берез, в брошенном кем-то окурке.

Вероятно, это сделал кто-то из водителей автомобилей, проезжавших по автодороге «Белово – Барнаул».

«В прошлом году все восемь пожаров произошли в апреле», — напомнила Вашлаева, отметив, что на май синоптики дают неблагоприятный прогноз: будет сухо, тепло и ветрено.

Также замгубернатора напомнила про ужесточенные санкции к тем, кто несанкционированно разжигает костры или устраивает сельхозпалы – в Кузбассе с 15 апреля введен особый противопожарный режим.

Тем временем, кузбассовцы продолжают массово нарушать закон.

Недовольна собеседница сайта и работой властей в ряде территорий области. Так, Тяжинский район в настоящее время обеспокоен запретом на проведение контролируемых плановых отжигов сухой растительности. По словам Вашлаевой, эту работу они должны были провести еще осенью.

Кроме того, на местах плохо организована работа по профилактике лесных пожаров, не ведется агитация через местные СМИ, считает замгубернатора.

Сельхозпалы и вовсе вредят природе, говорит Вашлаева. Ущерб наносится не только земле и живым организмам – сельхозпалы являются причиной значительного выделения СО в атмосферу, сопоставимого по объему с выбросами сразу нескольких крупных промпредприятий.

В свою очередь, в ГУ МЧС по Кемеровской области «МедиаКузбассу» сообщили, что с начала пожаропасного периода в Кузбассе за нарушения привлечены к ответственности 218 юридических и физических лиц.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68759.html

Огонь охватил площадь в три гектара, и был своевременно ликвидирован; виновник пожара не найден, сообщила «МедиаКузбассу» в среду заместитель губернатора Кемеровской области Нина Вашлаева.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: