3°C, облачно
Войти на сайт

Участник преступной группировки экстрадирован в Кузбасс из Таиланда

Фото © "МедиаКузбасс"

35-летний новокузнечанин подозревается в двух эпизодах мошенничества с материнским капиталом на 800 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что подозреваемый, находившийся в международном розыске, был задержан в курортном городе Паттайя в марте этого года.

По данным ведомства, там он скрывался от правоохранительных органов Кузбасса.

«Подозреваемый скрылся, когда началось следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В сентябре 2014 года отделением НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Кемеровской области он был объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что накануне по согласованию с тайской стороной и Посольством Российской Федерации в Королевстве Таиланд состоялась депортация задержанного.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в пресс-службе областного полицейского главка, он подозревается в двух эпизодах мошенничества с недвижимостью и материнским капиталом на сумму около 800 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении его подельников, обвиняющихся в аналогичных преступлениях, но с куда более значительным ущербом  в размере 11 млн рублей, в настоящее время рассматривается в суде.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69143.html

35-летний новокузнечанин подозревается в двух эпизодах мошенничества с материнским капиталом на 800 тыс. рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: