-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Ряд различных нарушений выявлен на шахтах Кузбасса

Фото © rg.ru

В числе таковых нарушения трудового законодательства, а также технических регламентов и требований правил промышленной безопасности.

Как сообщает Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, ведомством проведены проверки ООО «Шахта «Красногорская», ОАО «Распадская», «Шахта «Ерунаковская-VIII», а также шахт, принадлежащих ОАО «СУЭК-Кузбасс».

По данным ведомства, на всех предприятиях имеет место нарушение трудового законодательства. В частности, отдельным категориям работников не предоставляется предусмотренный нормативами отдых между сменами.

Кроме того, в трудовых договорах не прописаны сроки получения заработной платы, а на шахтах «Талдинская-Западная-1» и «Талдинская-Западная-2», входящих в одноименное шахтоуправление компании «СУЭК-Кузбасс», и вовсе выявлен недокомплект численности рабочих в количестве 130 человек.

Также сообщается, что в здании административно-бытового комбината ООО «Шахта «Красногорская» нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре.

Надзорное ведомство также сообщает, что 202 вновь устроенных работника ОАО «Распадская» «не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, не в полном объеме выдана спецодежда и спецобувь».

По всем нарушениям выданы предписания с требованием устранить их. Кроме того, составлено несколько десятков протоколов об административных правонарушениях.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69335.html

В числе таковых нарушения трудового законодательства, а также технических регламентов и требований правил промышленной безопасности.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: