-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Виновных в возгораниях сухой травы в Топкинском районе накажут

Фото © gorodkovrov.ru

По мнению властей, они не только создают угрозу лесных пожаров, но и наносят вред плодородному слою почвы.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает, что за последние пять суток в Топкинском районе потушено 13 несанкционированных возгораний травы и мусора.

В сообщении уточняется, что только за минувшие сутки в муниципальном образовании пожарными ликвидированы два очага возгорания сухой травы общей площадью три гектара.

«Всего с 8 по 12 мая здесь устранено десять неконтролируемых палов и три возгорания мусора. В настоящее время причины возгораний выясняются, виновные будут наказаны», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что по решению Амана Тулеева в Кузбассе введен особый противопожарный режим. В случае возникновения лесного пожара виновные заплатят до 1 млн рублей. Предусмотрена также уголовная ответственность — до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, сообщается о вреде сельхозпалов: из-за сжигания стерни разрушается верхний, самый плодородный слой почвы, в огне гибнут все полезные микроорганизмы, насекомые, нарушается равновесие в природе. Чтобы восстановить плодородие почв, агрономам и механизаторам надо работать не менее семи лет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69369.html

По мнению властей, они не только создают угрозу лесных пожаров, но и наносят вред плодородному слою почвы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: