-1°C, небольшая метель
Войти на сайт

Новокузнечанка из корысти прописала дюжину иностранцев

Фото © mediazavod.ru

50-летняя женщина зарегистрировала 12 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые в действительности по данному адресу не проживали.

Представитель УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что выявить факт фиктивной постановки на миграционный учет 12 иностранцев жительницей Новокузнецка был выявлен сотрудниками службы в рамках мероприятия «Регион-Магистраль».

«В результате проверки было установлено, что в действительности все эти граждане по указанному адресу не проживали, то есть налицо нарушение установленного порядка и правил в сфере миграции принимающей стороной, действия которой подпадают под уголовную статью», — сказал Невзоров.

Также он уточнил, что на учет иностранцев поставила из корыстных побуждений 50-летняя жительница города. Материал в отношении нее направлен в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Похожее нарушение было выявлено в Осинниках, где 70-летняя женщина фиктивно поставила у себя на учет 22-летнего гражданина Таджикистана. Стражи порядка в отношении россиянки вощбудили уголовное дело по факту организации незаконного пребывания иностранного гражданина на территории России.

Собеседник сайта напомнил, что за фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства, равно, как и за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69479.html

50-летняя женщина зарегистрировала 12 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые в действительности по данному адресу не проживали.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: