-9°C, небольшая метель
Войти на сайт

Просроченная пиротехника продавалась в Кемерове

Фото © Дмитрий Белькевич

В Новокузнецке взрывоопасные товары находились вблизи отопительных приборов, а в Тяжинском районе они продавались в помещении, не оборудованном первичными средствами пожаротушения.

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что по поручению генпрокурора РФ в области проверили исполнение законодательства при хранении и реализации пиротехнических изделий в торговых объектах.

По данным надзорного ведомства, по итогам проверок были выявлены многочисленные нарушения, внесено 11 представлений, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях.

Также отмечается, что нарушения обнаружены в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Осинниках и других населенных пунктах.

«В Кемерово в магазинах продавались пиротехнические изделия с истекшим сроком годности, с удаленными (заштрихованными шариковой ручкой) или переклеенными сроками хранения», — сообщает ведомство.

Также в Новоильинском районе Новокузнецка в нарушение требований пожарной безопасности пиротехнические изделия бытового назначения располагались рядом с нагревательными приборами системы отопления.

Ведомство сообщает, что в Тяжинском районе торговое помещение не было оборудовано пожарными перегородками и средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

Напомним, что в конце апреля в Орле произошел взрыв склада с пиротехникой. Склад находился в жилом секторе, в непосредственной близости от домов. В результате взрыва десять строений были уничтожены полностью. Еще около 70 зданий, в том числе, школа и детский сад пострадали. Погибли два человека — директор фирмы и его сын. Более 20 жителей получили ранения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69619.html

В Новокузнецке взрывоопасные товары находились вблизи отопительных приборов, а в Тяжинском районе они продавались в помещении, не оборудованном первичными средствами пожаротушения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: