-7°C, ясно
Войти на сайт

Новые финансовые махинации выявлены в сфере ЖКХ Новокузнецка

Фото © akimka.ru

Завышение стоимость энерго-сервисного контракта по наружному освещению Новокузнецка и превышение стоимости работ по ремонту крыш жилых домов выявлены местными властями.

О новых вопиющих случаях махинаций с бюджетными деньгами в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка сообщил во вторник Аман Тулеев.

Он напомнил, что на днях он уже отстранил от занимаемых должностей замглавы города по ЖКХ и весь руководящий состав муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания» за нарушения при замене теплосетей Центрального района Новокузнецка в конце минувшего года.

«Выяснилось, компания  не производила  замены старых труб,  а новые пропадали  в неизвестном направлении», — сказал Тулеев, потребовав тщательного служебного расследования произошедшего.

Кроме того, он обратился с соответствующим требованием и к правоохранительным органам.

Также он сообщил, что недавно было выявлено  завышение  на 80 млн рублей стоимости энерго-сервисного контракта   по наружному освещению города,  заключенного управлением дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка  с компанией «Горсвет».

Кроме того, на 20 млн рублей завышен объем выполненных работ по ремонту крыш жилых домов, который проводила УК «Управдом» (бывший руководитель – Клепиков).

«На Клепикова уже завели уголовное дело. Материалы по остальным  выявленным нарушениям – немедленно передать  в правоохранительные органы», — сказал Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69739.html

http://akimka.ru/

Завышение стоимость энерго-сервисного контракта по наружному освещению Новокузнецка и превышение стоимости работ по ремонту крыш жилых домов выявлены местными властями.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: