16°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кузбассе более 70 человек отравились пестицидами, двое погибли

Фото © rg.ru

Отравления произошли вследствие ошибочного употребления пестицидов детьми и людьми пожилого возраста, неправильного применения их в быту, а также приема этих веществ с целью опьянения и суицида.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает, что в регионе в минувшем году и в первом квартале этого года зарегистрировано 76 случаев отравления жителей пестицидами, в том числе два случая с летальным исходом.

В сообщении поясняется, что в 25 случаях причиной отравления стали инсектициды, в том числе чемеричная настойка, лосьон от педикулеза, дихлофос, карбофос. Еще в 13 случаях люди травились препаратами для уничтожения грызунов, в двух случаях – средствами для уничтожения сорняков.

Отмечается, что наибольшее число отравлений зарегистрировано в Прокопьевске и Новокузнецке.

«Случаи отравлений зарегистрированы среди различных групп населения: неработающего населения трудоспособного возраста, работающего населения, пенсионеров и детей до пяти лет», — сообщает надзорное ведомство.

Также подчеркивается, что отравления произошли вследствие ошибочного употребления пестицидов детьми и людьми пожилого возраста, неправильного применения пестицидов в быту, неправильного использования родентицидных приманок, а также приема пестицидов с целью опьянения и суицида.

Ведомство сообщает, что при ухудшении самочувствия во время работы с пестицидами необходимо прекратить работу с препаратами, принять меры по оказанию первой помощи, затем обратиться в лечебное учреждение для выявления и устранения симптомов возможного отравления.

Во избежание несчастных случаев рекомендуется соблюдать меры безопасности при работе с пестицидами.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69862.html

Отравления произошли вследствие ошибочного употребления пестицидов детьми и людьми пожилого возраста, неправильного применения их в быту, а также приема этих веществ с целью опьянения и суицида.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: