6°C, облачно
Войти на сайт

Юргинские контрактники осуждены за превышение полномочий

Фото © gazeta.a42.ru

Трое сержантов, проходивших службу по контракту в воинской части в Юрге, приговорены судом к реальным срокам заключения.

Томский гарнизонный военный суд в четверг вынес приговор по уголовному делу в отношении контрактников Кошелева, Лаптева и Саратова, обвиняемых в превышении полномочий и сопротивление военному начальнику, сопряженное с насилием.

Пресс-секретарь суда Денис Кокаревич сообщил «МедиаКузбассу», что приговором суда им назначены сроки лишения свободы от трех лет до трех лет и трех месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе на сроки от года до двух лет.

По его данным, судом установлено, что проходящие военную службу по контракту сержант Саратов, а также младшие сержанты Лаптев и Кошелев, являясь начальниками для потерпевших, 9 августа минувшего года в солдатском общежитии воинской части применили насилие в отношении подчиненных.

Он пояснил, что подсудимые были недовольны отношением потерпевших к выполнению обязанностей военной службы.

Кроме того, сержант Саратов применил насилие и в отношении пытавшегося пресечь его противоправные действия старшего по званию офицера, являвшегося для него начальником.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/70658.html

Трое сержантов, проходивших службу по контракту в воинской части в Юрге, приговорены судом к реальным срокам заключения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: