9°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Более 300 кг польских яблок ждут решения об утилизации в Кемерове

Фото © oren1.ru

Управление Россельхознадзора по Кемеровской области выявило партию яблок, ввоз которых запрещен в Россию.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в ведомстве, изъятие из продажи крупной партии яблок, произведенных в Польше, произошло в июне на рынке «Сотка» в областном центре и стало своего рода прецедентом.

Аналогичный случай был и в прошлом году, рассказал собеседник сайта, но тогда страну происхождения установить не удалось.

Сейчас же, по словам представителя управления, есть доказательства того, что в 32 коробках, в каждой из которых около 11 кг яблок, находились именно польские яблоки, фирма-отправитель которых AGROFROST sp.g., POLAND, а ввоз яблок происхождением Польша на территорию РФ запрещен.

Правда, продавцы начали массово срывать с яблок этикетки и менять их на другие, но маркировку на двух коробках изменить им не удалось.

В настоящее время на фирму, продававшую яблоки, возбуждено два административных дела, по одному из которых ей грозит штраф в 10 тыс. рублей, по другому – 5 тыс. рублей.

Как только будет доказано, что яблоки польские, то свыше 300 кг фруктов будет направлено на утилизацию. Скоро ли это станет известно, нам не сообщили, отметив лишь, что срок хранения яблок составляет порядка пяти месяцев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/71026.html

Управление Россельхознадзора по Кемеровской области выявило партию яблок, ввоз которых запрещен в Россию.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: