-2°C, облачно
Войти на сайт

Руководитель компании в Кузбассе перевел лже-прокурору 8 тысяч рублей

Фото © cdn1.img22.ria.ru

Новые эпизоды мошенничества, в ходе которых неизвестные, представляясь прокурорскими работниками, требовали с местных жителей деньги, зарегистрированы в Кузбассе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что 21 июля в Осинниках неизвестный, представившись прокурором города, позвонил руководителям нескольких управляющих компаний, и требовал явиться в прокуратуру.

Правда, прежде он просил перевести на его мобильный номер различные суммы денег. Один из обманутых руководителей перевел на счет звонившего 8 тыс. рублей.

«Прокуратура области официально заявляет, что телефонные звонки с деловыми предложениями от представителей прокуратуры с просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь или перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, материалы по данному факту направлены в местный отдел полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда кузбассовцы становятся жертвами лже-прокуроров. Несколько десятков тысяч они уже перечислили мошенникам в этом году.

Также ранее сообщалось, что кузбасские полицейские расследуют уголовное дело о распространении с электронного почтового ящика, схожего с адресом ящика облпрокуратуры, писем с вредоносным ПО.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/71487.html

http://cdn1.img22.ria.ru/images/101511/98/1015119897.jpg

Новые эпизоды мошенничества, в ходе которых неизвестные, представляясь прокурорскими работниками, требовали с местных жителей деньги, зарегистрированы в Кузбассе.

1 комментарий

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: