-18°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Два школьника-велосипедиста спровоцировали ДТП в Крапивинском районе

Фото © УГИБДД по Кемеровской области

В результате наезда на них иномарки юные кузбассовцы получили различные травмы, сообщили «МедиаКузбассу» в отделе пропаганды УГИБДД по Кемеровской области в понедельник.

Как уточнили в ведомстве, ДТП произошло накануне около 20:20 местного времени на улице Магистральной в селе Борисово Крапивинского района.

«Водитель автомобиля Honda Civic, двигаясь по главной дороге, на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на несовершеннолетних велосипедистов, которые катались на одном велосипеде», — сказали в отделе.

В результате мальчики семи и десяти лет получили ушибы и травмы головы.

При этом в ведомстве отметили, что виноваты в случившемся юные велосипедисты, которые, двигаясь по проезжей части, в нарушение Правил дорожного движения не стали соблюдать очередность проезда перекрестков.

Кроме того, ребятам запрещается ездить по дорогам до достижения 14 лет.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Представители ведомства обратились к родителям с просьбой объяснять своим детям Правила дорожного движения и управления велосипедом, а также пресекать их движение по автомобильным дорогам. Кроме того, рекомендуется использовать при движении на велосипеде и пешком светоотражающие элементы.

О необходимости соблюдать Правила и избегать выезда на автомобильные дороги юных кузбассовцев неоднократно призывал глава региона Аман Тулеев.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/71983.html

В результате наезда на них иномарки юные кузбассовцы получили различные травмы, сообщили «МедиаКузбассу» в отделе пропаганды УГИБДД по Кемеровской области в понедельник.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: