9°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Логово наркодилеров в Кузбассе штурмовали с пожарной машины

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

В Кемеровской области пресечена деятельность группы наркоторговцев, занимавшейся бесконтактным сбытом синтетических веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В сообщении говорится, что преступники осуществляли закладки «соли» и «спайса» на территории Осинников, Калтана и Новокузнецкого района области.

Операция по ликвидации преступной группы осуществлялась совместно с сотрудниками УФСБ по Кемеровской области.

«В Осинниках квартиру одного из сбытчиков «синтетики» бойцы СОБР регионального полицейского главка штурмовали с лестницы пожарной машины. По ней они забрались на высоту третьего этажа, через окно проникли в жилище и задержали подозреваемого. В это же время в Калтане полицейские взяли штурмом двух его сообщников, в том числе 31-летнего лидера группы торговцев наркотиками», — говорится в сообщении.

В ходе обысков на квартирах и дачах подозреваемых стражи порядка нашли мобильные телефоны, планшетники, сим-карты и банковские карты, а также электронные весы и другие улики, свидетельствующие о преступном характере деятельности задержанных.

Также сообщается, что в общей сложности в ходе полицейской спецоперации у членов преступной группы наркоторговцев было изъято 230 граммов наркотических средств синтетического происхождения. Этого зелья, по данным ведомства, злоумышленникам хватило бы для приготовления 25 тыс. условных разовых доз наркотика.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72012.html

ГУ МВД по Кемеровской области

В Кемеровской области пресечена деятельность группы наркоторговцев, занимавшейся бесконтактным сбытом синтетических веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: