26°C, облачно
Войти на сайт

Стала известна сумма взятки чиновницы, уволенной Тулеевым

Фото © Дмитрий Белькевич

По данным следствия, бывшая заместитель главы Юргинского муниципального района за победу строительной организации на аукционе хотела получить взятку в 1,1 млн рублей.

СУ СКР по Кемеровской области сообщает, что в отношении бывшей чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«По версии следствия, в июле 2015 года подозреваемая, являясь должностным лицом, пообещала руководителю домостроительной компании за денежное вознаграждение в размере 1,1 млн. рублей обеспечить победу его организации в открытом аукционе на заключение муниципального контракта на строительство многоквартирного дома», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что часть обещанной суммы – 800 тыс. рублей – женщина получила через посредника, и была задержана сотрудниками ФСБ.

Следователям предстоит дать оценку действиям посредника и взяткодателя.

«Данный факт выявлен оперативными работниками правоохранительных органов в ходе реализации областной антикоррупционной программы, инициированной врио губернатора Аманом Тулеевым», — подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело расследуется.

Напомним, что в начале августа по распоряжению главы региона своей должности лишилась заместитель главы Юргинского района по экономическим вопросам Ольга Шокарева.

Как сообщала пресс-служба обладминистрации, она получила взятку от компании «Ю-строй».

Кроме того, глава региона направил телеграммы главам территорий с требованиями пресекать коррупцию в любых ее проявлениях и напомнил о неотвратимом наказании за подобные действия.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72274.html

По данным следствия, бывшая заместитель главы Юргинского муниципального района за победу строительной организации на аукционе хотела получить взятку в 1,1 млн рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: