22°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Участники ОПГ подбрасывали кузбассовцам наркотики и вымогали с них деньги

Фото © ria56.ru

Суд в Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении троих членов ОПГ из Анжеро-Судженска, обвиняемых в вымогательствах, разбое и грабеже.

Пресс-служба областного полицейского главка сообщает в пятницу, что задержаны обвиняемые осенью прошлого года при силовой поддержке спецназовцев.

По данным ведомства, идейным вдохновителем и организатором криминального трио стал ранее судимый за вымогательства 35-летний местный житель, а его подельниками стали двое знакомых.

Промышляли злоумышленники в период с ноября 2013 года по 21 октября 2014 года.

«Полицейские выяснили, что обвиняемые выбирали в качестве жертв преступлений горожан, которые, по их мнению, не будут обращаться за помощью в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

К примеру, одну из своих жертв они жестоко избили, а после сняли его с дозами наркотика в руках на камеру мобильного телефона. С помощью этой записи, которую злоумышленники обещали обнародовать, они и вымогали с жертвы деньги в размере 30 тыс. рублей.

«В другом случае злоумышленники также обвинили местного жителя в торговле наркотиками и сообщили ему, что он должен платить им ежемесячную «дань» — 10 тыс. рублей. В ответ на отказ обвиняемые жестоко избили потерпевшего», — сообщает пресс-служба.

У другой жертвы они путем угроз и физического воздействия «отжали» Mercedes стоимостью 430 тыс. рублей.

В общей сложности в ходе следствия была доказана причастность обвиняемых к совершению пяти преступлений. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72449.html

Суд в Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении троих членов ОПГ из Анжеро-Судженска, обвиняемых в вымогательствах, разбое и грабеже.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: