-8°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

В Таштагольском районе грибник тяжело травмировался, упав со скалы

Фото © 42.mchs.gov.ru

Кузбасские спасатели оказали помощь мужчине, который, получив серьезные травмы, неоднократно терял сознание.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает, что помощь пострадавшему грибнику, попавшему в беду неподалеку от села Учулен Таштагольского района, подоспела в лице спасателей Агентства по защите населения и территории региона.

В сообщении ведомства говорится, что сигнал от пострадавшего, получившего травму головы и ребер в результате падения с пригорка, поступил вечером 24 августа.

Спустя некоторое время прибывшие на место спасатели нашли грибника на крутом склоне.

«Падая, мужчина смог зацепится ножом за землю, что позволило ему держаться на склоне и не упасть на камни. На момент прибытия спасателей мужчина находился в тяжелом состоянии, он уже еле держался за нож и периодически из-за полученной травмы головы терял сознание», — говорится в сообщении пресс-служба.

К пострадавшему спустились на веревке, подняли до безопасного места на склоне, где оказали первую помощь. После мужчину госпитализировали.

Оказалось, что перелом ребер он получил раньше, в связи с чем вышел на больничный.

«Он приехал к родственникам из Новокузнецка. Вместе они отправились в лес за грибами.  Во время сбора грибов они разошлись в разные стороны, обговорив место встречи. К данному месту пострадавший выйти не смог, так как заблудился», — сообщает ведомство.

Родственники найти его самостоятельно не смогли, и он, собираясь выйти на дорогу, оступился и упал в скальный овраг, где и ударился головой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72578.html

Кузбасские спасатели оказали помощь мужчине, который, получив серьезные травмы, неоднократно терял сознание.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: