4°C, ясно
Войти на сайт

Дело о ДТП на «встречке» в Кузбассе, жертвами которого стали двое, ушло в суд

Фото © УГИБДД по Кемеровской области

Семь лет лишения свободы грозит водителю иномарки, ставшему виновником ДТП с двумя жертвами, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В сообщении ведомства напоминается, что авария произошла в июне этого года на автодороге «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск – Новокузнецк».

«Водитель автомобиля «Тойота», двигаясь по левой полосе, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада-Приора». Еще одна машина, двигавшаяся в попутном направлении с «Ладой», получила технические повреждения», — сообщает пресс-служба.

Жертвами ДТП стал 25-летний водитель отечественного автомобиля и 65-летняя пассажирка иномарки. Сам виновник аварии и пассажир отечественного авто также получили травмы.

«В ходе следствия была установлена вина 55-летнего водителя «Тойоты». Во время движения он не учел состояние дорожного покрытия, которое было мокрым после дождя, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с «Ладой», — сообщает ведомство.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72647.html

Семь лет лишения свободы грозит водителю иномарки, ставшему виновником ДТП с двумя жертвами, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: