-2°C, снегопад
Войти на сайт

Глава «Электросети» пойдет под суд в Кузбассе за мошенничество на 96 млн

Фото © novosib.arbitr.ru

Главное следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области завершило расследование уголовного дела в отношении Евгения Шейко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, областной прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд дело, потерпевшей стороной по которому проходит ОАО «МРСК-Сибири».

В сообщении поясняется, что на скамье подсудимых окажется руководитель электросетевого предприятия, который при установлении индивидуального тарифа на передачу электроэнергии представлял в РЭК фиктивные договоры с фирмами-однодневками и включал в отчеты расходы по таким договорам.

«В результате этого, введенные в заблуждение сотрудники РЭК Кемеровской области установили данному предприятию необоснованно завышенный тариф на передачу электроэнергии, согласно которому ОАО «МРСК Сибири» было обязано производить оплату на его расчетный счет за услуги по передаче электрической энергии потребителям», — говорится в сообщении.

За два года – с 2009 по 2011 — гендиректор предприятия в рамках преступной схемы похитил более 96 млн рублей, причинив «МРСК-Сибири» крупный ущерб.

Как стало известно «МедиаКузбассу», речь идет о Евгении Шейко, руководителе прокопьевского ООО «Электросеть».

Выявить преступную схему удалось сотрудникам полиции. Расследованием дела занималось ГСУ ГУ МВД по региону.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72760.html

Главное следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области завершило расследование уголовного дела в отношении Евгения Шейко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
Coin Of Apollo
imperator.casino
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: